Bundesweiter Vorlesetag

Am 18.11.2022 war der bundesweite Vorlesetag. Es ist schon eine Tradition an der Marienschule geworden, dass der Förderverein alle Klassen zum Vorlesen einlädt. Auch in diesem Jahr haben sich für jede Klasse Mütter oder Väter gefunden, die eine Stunde lang ein spannendes, lustiges oder packendes Buch in der Klasse vorlesen. Jedes Kind hatte eine Tasse mitgebracht und konnte sich den leckeren Tee schmecken lassen. Helfer vom Förderverein hatten in der Mensa bereits Teller mit Keksen und zusätzlichen Tee vorbereitet. So konnten alle eine Stunde lang eine ganz gemütliche Leserunde erleben. Vielen Dank allen, die uns das ermöglicht haben!

Mal-Wettbewerb

Märchenerzählerin entführt aus dem Corona Alltag

Am 25. und 26. November 2021 bekamen die Kinder Besuch von der Märchenerzählerin. In mehrere Gruppen aufgeteilt durften sie Alexandra Kampmeier etwa beim lustigen Märchen „Vom dicken fetten Pfannekuchen“ lauschen.

Bundesweiter Vorlesetag

Am 19.11.2021 fand wieder der „Bundesweite Vorlesetag“ statt.

Einige Mütter/Väter konnten sich auf Kosten des Fördervereins bei der Buchhandlung Pegasus Bücher aussuchen und diese bei Tee und Keksen in der Schule vorlesen. Anschließend verbleiben diese Bücher in der Schule und können von den Schüler/-innen ausgeliehen werden.

Danke für die Unterstützung der „Vorleser“!

Marienschul-Rallye

Vor den Herbstferien bekamen die teilnehmenden Schüler/-innen der Rallye ihre Überraschungstüte. Bei der Rallye ging es quer durch den Verler Ortskern um die Buchstaben für das Lösungswort heraus zubekommen.