Eisbär-Klasse

Eisbären Klasse 2

Klasse 2000 – Arbeiten mit Klaro

Im 2. Schuljahr geht es natürlich weiter mit Klaro in den Klassen. Wir haben uns damit beschäftigt, Welchen Weg die Nahrung in unserem Körper nimmt, bevor wir sie wieder ausscheiden. Frau Kleinerüschkamp und Klaro haben es uns mit einigen Spielen erklärt und wir haben aufgeklebt, wie die Nahrung durch den Körper gelangt. Am Ende haben wir noch nachgespielt, was die einzelnen Verdauungsorgane mit den Lebensmitteln machen. Das war super interessant.

Wir besuchen unsere Kirche

Im Religionsunterricht haben wir uns damit beschäftigt, welche besonderen Gegenstände in einer Kirche zu finden sind.

Wir sind in die Sankt Anna Kirche gegangen und Herr Sack hat uns viele Dinge gezeigt.

Wir haben uns um den Altar gestellt, gemeinsam gesungen und am Ende eine Kerze angezündet.

Der Herbst kommt

Im Kunstunterricht haben wir unsere Klasse und den Flur herbstlich geschmückt und Sonnenblumen gebastelt. Nun kann es Herbst werden.

Geometrie

Im Matheunterricht haben wir uns mit mathematischen Körpern wie Kugel, Zylinder, Würfel und Quader beschäftigt. Aus Knete, Zahnstochern und Strohhalmen haben wir Kantenmodelle von einem Würfel und einem Quader gebaut. Das war nicht so einfach, aber am Ende haben wir es im Team geschafft. Dann haben wir uns mit Bauplänen beschäftigt. Mit Holzwürfeln haben wir nach einem vorgegebenen Bauplan die Würfelgebäude gebaut und auch eigene Baupläne erstellt. Das hat Spaß gemacht.

Eisbären Klasse 1