Känguru-Klasse

Backen im Advent

Die Klasse 2c hat im Advent mit viel Spaß leckere Plätzchen gebacken. Vielen Dank an die lieben Helferinnen und die Eltern, die Teig und Verzierungen gespendet haben.
Nun können wir in den Pausen immer wieder knusprige, bunte Plätzchen naschen.

Wir bauen Kantenmodelle

Im Matheunterricht haben wir mit Zahnstochern, Strohhalmen und Knete Kantenmodelle des Würfels und des Quaders gebaut. Dabei haben wir herausgefunden, dass jeder Quader 12 Kanten und 8 Ecken hat.

Besuch auf dem Bauernhof

Nach den Herbstferien hat die Känguruklasse einen Ausflug zum Gut Wilhelmsdorf in Bielefeld gemacht. Dort wurde uns gezeigt und erklärt, wie die Kühe dort gehalten und aufgezogen werden.
Wir konnten uns ein Kälbchen ansehen, das gerade erst wenige Stunden alt war. Dann gingen wir in den „Kälbchen-Kindergarten“ und die „Schule“. Wir konnten die Tiere streicheln und füttern und hatten einen sehr schönen Schultag.

Die Bücherwürmer der 2c

Diesen besonderen Wurm haben die Kinder der 2c im Kunstunterricht hergestellt. Dazu wurden kleine Abbildungen von Büchern aus Bücherprospekten ausgeschnitten (Vielen Dank an die Buchhandlung Pegasus!). Diese wurden zu einem Wurm angeordnet und dann mit Gesicht, Beinen, etc. ausgestaltet. so entstanden tolle unterschiedliche Bücherwürmer.

Wandplakat zu Abraham

Die Känguruklasse hat im Religionsunterricht gemeinsam ein Wandplakat zur biblischen Erzählung von Abraham gestaltet.

Känguru Klasse 1